• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Живой и радостный: Владимир Винокур рассказал о встрече с Гагариным

    Живой и радостный: Владимир Винокур рассказал о встрече с Гагариным

    Эта неделя в России проходит под знаком человека, навсегда изменившего историю и своей страны, и всего человечества. 9 марта исполнится 85 лет со дня рождения Юрия Гагарина — первого жителя Земли, который увидел нашу планету из космоса. Его 108 минут полета стали одним из самых удивительных и радостных событий XX века.

    1688
    0
    Поделитесь этой новостью

    На многочисленных выставках, круглых столах и лекциях тысячи людей вспоминают, «каким он парнем был», «как на руках его весь мир носил».

    А в эфире НТВ его вспоминают люди, которым повезло встретиться с Гагариным лично. Сегодня — история Владимира Винокура, который увидел Гагарина, когда ему, Винокуру, было 14 лет. В «Артеке» Юрий Алексеевич награждал детскую команду по волейболу, в которой играл будущий юморист.

    Владимир Винокур: «Мне несказанно повезло, и я, когда вернулся в город Курск родной, я был как второй космонавт, потому что у меня была фотография, где на фоне был Юрий Алексеевич Гагарин».

    Юморист рассказал, что все с увеличительными стеклами и лупами смотрели на фотографию с Гагариным.

    Владимир Винокур: «Я навечно оставил эту фотографию, потому что по тем временам, это 1962 год, вот только он прилетел. Он очень живой был, радостный, не звездный, не пафосный. Он наш человек был, ему не чуждо было восторгаться прекрасным. Он театр любил, кино».