• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Спасший пассажира самолета школьник отказался от карьеры врача

Спасший пассажира самолета школьник отказался от карьеры врача

Богдан Рудик — наверное, первый школьник, спасший жизнь человеку на высоте 10 тысяч метров. В понедельник у одного из пассажиров рейса Сочи — Москва внезапно случился инфаркт. И Богдан оказался единственным на борту, кто вызвался оказать экстренную помощь, хотя ему всего 16 лет. Юный герой вместе с мамой побывал в студии НТВ и ответил на вопросы ведущего программы «Центральное телевидение» Вадима Такменёва.

32620
11
Поделитесь этой новостью

Богдан Рудик даже сам не понял, как одним махом перепрыгнул через кресла родителей после того, как прозвучал тревожный голос командира. Выяснилось, что один из пассажиров потерял сознание, носом пошла кровь. Врачей на борту не оказалось, и судьба человека была в руках обычного школьника.

Богдан Рудик: «Страха как такового не было. Я понимал, что сейчас нужно действовать. И только потом можно расслабиться и отдохнуть».

У него все получилось, но дальше пациенту уже нужна была стационарная помощь. И 16-летний «доктор» убедил экипаж в необходимости экстренной посадки. Произошедшая ситуация жизнь Богдана не поменяла. Так называемой звездной болезни у него не появилось.

Богдан Рудик: «Я продолжаю быть таким же человеком, каким был до этого случая».

Самолет сел в Воронеже. Реанимация прошла успешно. По дороге в Москву весь салон аплодировал юному герою. Но как оказалось, становиться врачом Богдан не намерен.

Илона Рудик, мама Богдана: «Это правда. Это маленький процент про врача. Он всегда хотел работать в МЧС и спасать людей. Какие-то горячие точки его ждут».

В студии НТВ Богдан Рудик получил подарки от департамента здравоохранения Москвы — книгу и кепку. Также Богдана вместе с его классом пригласили на экскурсию в здание московской скорой помощи.