• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Солсбери потерял миллион туристов из-за происшествия со Скрипалями

Туристическая отрасль британского Солсбери несет убытки после истории с отравлением Скрипалей. А приезжающие в Солсбери туристы из России и Китая просят провести экскурсии по местам, где все происходило.

1790
6
Поделитесь этой новостью

Британские туроператоры сообщили, что поток туристов в Солсбери сократился на 27% после происшествия со Скрипалями.

Стив Шарп, специалист городского туристического центра Сорлсбери: «Есть цифры, что туристический поток сократился примерно на 27%. Почти на миллион человек меньше, чем в предыдущие годы, так что это серьезный удар для города. Но мы надеемся, что весной и летом к нам приедет больше народа».

Шарп также сообщил, что британское правительство помогает преодолеть экономические последствия инцидента, выделив Солсбери 3,7 миллиона фунтов стерлингов. Предполагается, что почти полмиллиона фунтов будут направлены на ребрендинг города и его рекламу как туристического направления, пишет РИА Новости.

По словам британского специалиста, многие российские и китайские туристы интересуются посещением Солсбери именно в связи с делом Скрипалей.

Стив Шарп: «К нам обращались несколько раз туристические компании, говорили, что со стороны российских и китайских туристов есть спрос на посещение мест, связанных со Скрипалем: где была скамейка, на которой их нашли, где они ели и так далее. Но мы ответили, что это не то, что способно помочь городу, и это не те вещи, которые мы хотели бы увековечивать. Солсбери — красивый и приветливый город, и мы пытаемся вернуть ему ту репутацию, которая у него была».

Напомним, осужденный в России за шпионаж Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта прошлого года были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в Солсбери. Британские власти заявили, что экс-разведчик и его дочь были отравлены боевым веществом «Новичок», которое якобы привезли из России. В Москве все обвинения категорически отрицают, говоря о провокации, устроенной британскими спецслужбами.