• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Трамп объяснил провал переговоров с Ким Чен Ыном

Трамп объяснил провал переговоров с Ким Чен Ыном

Переговоры лидеров США и КНДР в Ханое завершились досрочно. Оптимизм, который демонстрировал весь вчерашний день Дональд Трамп, сегодня уступил место разочарованию. Главы США и КНДР так и не смогли прийти к соглашению. Трамп объяснил, что мог подписать «какую-нибудь» сделку с Кимом, но счел это нецелесообразным, поскольку все надо сделать «правильно».

11262
1
Поделитесь этой новостью

Все начиналось очень хорошо. Вчера они называли друг друга друзьями. Дональд говорил, что Ким — «великий лидер», описывал светлое будущее Северной Кореи. А Ким сегодня утром, заверил, что сделает все для продуктивной встречи.

Ким Чен Ын, председатель Государственного совета КНДР: «Есть люди, которые приветствует нашу встречу. Есть те, кто скептически относятся к ней. Но я уверен, что все они будут наблюдать момент, как мы сидим рядом, словно они смотрят фантастический фильм».

Дональд Трамп, президент США: «Большое спасибо, председатель Ким. Очень хорошо, что мы снова встретились, и я уверен, что с течением времени мы будем часто встречаться. И я думаю, что мы будем встречаться и после заключения сделки».

Но потом что-то пошло не так. Вьетнамские СМИ пишут, что лидеры должны были пообщаться в открытом дворике гостиницы, но передумали из-за погоды. В Ханое облачно. В итоге получилась просто небольшая прогулка для прессы. Но если Трамп говорил о сделке, значит, еще утром она не была под вопросом? И вот уже председатель КНДР, на вопрос «хотите ли вы денуклеиризации?», заявляет то, что так желает услышать американский коллега: «Я не был бы здесь, если бы не хотел». Трамп сразу дополняет: «Прекрасный ответ — наверное, наилучший из тех, что вы слышали».

Что было потом за закрытыми дверями — журналисты вряд ли узнают. «Друзья» отменяют намеченный совместный ланч, отменяют подписание итогового протокола и разъезжаются. На пресс конференции Дональд Трамп объясняет: ничего страшного, мы все еще друзья, наше общение — уже большой прогресс, а соглашение мы когда-нибудь подпишем.

Дональд Трамп: «Всегда нужно быть готовым отпустить ситуацию и двигаться дальше. Я мог бы подписать соглашение сегодня, и вы бы сказали: „О, что за ужасная сделка! Что ты натворил?“ — поэтому нужно быть готовым двигаться дальше. Я 100 процентов мог бы подписать сегодня какую-нибудь сделку, у нас уже и документы были подготовлены, но это было бы нецелесообразно. А я хочу все сделать правильно. Даже если это потребует времени».

США настаивали на полном ядерном разоружении северной Кореи. Северная Корея — на полном снятии санкций. Трамп, как бизнесмен, должен был понимать, что придется идти на уступки. Но как президент — к ним не готов.

Дональд Трамп: «Санкции останутся в силе. И я знаю, что многие из вас говорили в последние недели: „Мы сдаем позиции“. Мы ничего не сдаем. И, если честно, я считаю, что мы станем хорошими друзьями с председателем Ким Чен Ыном».

Но когда состоится очередная встреча, и состоится ли — Трамп не сказал. И на два часа раньше намеченного срока, отправился в аэропорт. Тут тоже не обошлось без накладки. Сломался автотрап, который пришлось вручную оттаскивать от президентского самолета. В общем, все как-то не по плану.