• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1394
    • 1

    Сотрудники Microsoft потребовали расторгнуть контракт с Пентагоном на $480 млн

    Группа сотрудников Microsoft выступила за расторжение контракта с армией США на поставку своих продуктов. Сотрудники требуют не применять технологии компании в военных целях.

    Поделитесь этой новостью

    Речь идет о контракте на поставку гарнитур Microsoft с дополненной реальностью. Его сумма составляет 480 млн долларов. Петицию за отказ от контракта подписали 94 сотрудника корпорации.

    Авторы петиции требуют от компании не только расторгнуть этот контракт, но и полностью отказаться от разработки военных технологий. В петиции, копия которой опубликована в Twitter, говорится, что сотрудники «не соглашались на разработку оружия и требуют права голоса в том, как технологии используются».

    В самой компании ответили, что учитывают мнение сотрудников, и сослались на заявление президента Microsoft Брэда Смита о том, что компания следит за ответственным применением своих технологий. В Пентагоне ситуацию не прокомментировали, сообщает Reuters.

    Это не первый случай, когда сотрудники крупных технологических компаний протестуют против применения их продуктов в армии. Так, в прошлом году компания Alphabet, владеющая Google, не стала продлевать с Пентагоном контракт, в рамках которого планировалось использовать разработки в области искусственного интеллекта для визуального анализа беспилотников.