• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

ГАТИ Петербурга наказала за плохую зимнюю уборку на 38 млн рублей

ГАТИ Петербурга наказала за плохую зимнюю уборку на 38 млн рублей

Сегодня Государственная административно-техническая инспекция Петербурга вынесла штрафы городским компаниям за плохую уборку территории от снега. Сумма оказалась внушительной — 38 миллионов рублей.

638
2
Поделитесь этой новостью

В числе виноватых есть и крупные государственные структуры. Например, подведомственное комитету по благоустройству дорожное предприятие «Центр». Оно должно заплатить 600 тысяч рублей за то, что не убирало многие дороги, тротуары и остановки в Центральном и Василеостровском районах.

«Водоканалу» выставили счет на полмиллиона рублей за ограничения движения транспорта без ведома ГАТИ. Не обошли стороной и жилищное управление Минобороны, которое не очищало от наледи крышу на одном из своих зданий.

Похожие нарушения зафиксированы у «Почты России» и «Метростроя», но они отделались меньшими штрафами. Зато «Теплосеть» наказана за аварийные работы, которые не зарегистрировала. Среди штрафников есть и одно должностное лицо в Адмиралтейском районе. На его территории оказались самые грязные в городе дворы и сломанные детские горки.