• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мальчику из Конго срочно нужны деньги на операцию в России

    Мальчику из Конго срочно нужны деньги на операцию в России

    Столичные врачи делают все возможное, чтобы один из их маленьких пациентов дождался жизненно необходимой операции. Речь о ребенке из Конго, которому требуется срочная пересадка печени. Уже нашелся донор, но вот денег на процедуру — 4 миллиона рублей — нет.

    6208
    24
    Поделитесь этой новостью

    Эдд Гад несколько лет назад с матерью и братьями были вынуждены бежать из своей страны. Укрыться они смогли в России. Выучили язык, волонтеры помогли с жильем. Но вот оформить статус беженцев пока не удалось. А потому они не могут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь.

    Сейчас мальчик в московской больнице: несколько дней назад он перенес операцию на сердце и теперь готовится еще и к пересадке печени. Донором станет старший брат Бооз. Первой сдала анализы на совместимость мама, но врачи ее кандидатуру отвергли. А вот Бооз подходит идеально, и ему как раз исполнилось 18 лет.

    Он, как и братья, уже почти идеально выучил язык — смотрел много российских мультиков. Непонятно, откуда взялась тяжелая болезнь: у Эдда Гада — порок сердца и цирроз печени. Вопреки стереотипам, такой диагноз совершенно никак не связан с образом жизни подростка. По словам врачей, это генетическая патология, которая до 15 лет себя не проявляла.

    Проблема еще и в том, что они никак не могут получить статус беженцев: документы и ответы на вопросы о семье из Конго приходят медленно из-за напряженной обстановки на родине. Потому на бесплатную медицинскую помощь иностранцам рассчитывать не приходится. Нужно найти 4 миллиона рублей.

    Уже можно говорить о том, что операция на сердце прошла успешно. Пациенту стало намного легче. У врачей очень хорошие прогнозы, а у мальчика, который всегда улыбается, очень большие планы на жизнь.

    ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ЭДДУ ГАДУ, ОТПРАВЬТЕ СМС НА НОМЕР 7715 СО СЛОВОМ «ЧУДО» И ЧЕРЕЗ ПРОБЕЛ ЛЮБУЮ СУММУ ПОЖЕРТВОВАНИЯ.
    НАПРИМЕР: ЧУДО 350