• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу

<nobr>Экс-полковник</nobr> ГРУ Квачков вышел на свободу
Фото: РИА Новости © 2019, Андрей Стенин

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков освободился из колонии в Мордовии, где отбывал наказание за подготовку вооруженного мятежа.

3147
2
Поделитесь этой новостью

О том, что Квачков вышел на свободу, сообщил его адвокат Андрей Виканов: «Выглядит он хорошо, сразу после освобождения переоделся в форму полковника, все честь по чести».

Юридический защитник добавил, что Квачкова на выходе из исправительного учреждения встретили жена и дети, передает РИА Новости.

В 2005 году Квачкова задержали по подозрению в покушении на Анатолия Чубайса. Но он был оправдан. Однако вскоре он был задержан уже по другому обвинению — его признали виновным в подготовке насильственного свержения строя. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы, но позднее срок был сокращен до 8 лет.

В августе 2017-го Квачкову добавили к сроку еще 1,5 года, признав виновным в экстремизме из-за опубликованного в Сети видеообращения. Но так как в конце прошлого года президент Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи об экстремизме, это позволило экс-полковнику ГРУ ходатайствовать о досрочном освобождении. Поскольку срок за организацию вооруженного мятежа уже истек, Квачков вышел из колонии.