• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Нижегородский школьник выучил все диалекты гренландского языка

Нижегородский школьник выучил все диалекты гренландского языка

Эскимосский язык гораздо сложнее китайского. Это на личном опыте выяснил школьник из Нижегородской области. Он из интереса изучил несколько языков малых северных народов.

2745
3
Поделитесь этой новостью

В России Егор Антонов — единственный, кто знает все оттенки гренландского. Сейчас Егору 17, и в Гренландии он никогда не был. Но в 10 лет увидел программу о культуре и языке эскимосов. Родители поначалу увлечение не оценили. Тем более что педагогов в России не сыскать. А в мире на этом языке говорят от силы 50 тысяч человек. Но подросток сам, через Интернет, нашел себе педагогов. Поначалу у Егора даже с английским проблемы были. А теперь в арсенале подростка десятки языков из разных языковых групп.

Егор Антонов: «Свободно говорю на английском, на западно-гренландском. На северно-гренландском, понимаю очень многие эскимосские языки, славянские языки, европейские языки».

Полиглоты, впрочем, явление нередкое. Но обычно обучение языков происходит от простого к сложному. А Егор от эскимосского, где суффиксы решают все, наоборот, пошел к более простым.

Куда поступать, Егор до сих пор не решил. Мечтает об учебе в Гренландии. Правда, родители совсем далекие от тонкостей языкознания, пока не уверены, что смогут ему в этом помочь.