Что вам найти?

Найти

Дмитрий Козак: нам нужна стабильность не телеграфного столба, а велосипеда

Дмитрий Козак: нам нужна стабильность не телеграфного столба, а велосипеда

Вице-премьер на форуме в Сочи рассказал НТВ о ходе реализации нацпроектов. По его словам, 50 процентов успеха — точно сформулированная задача. Поэтому больше полугода ушло на то, чтобы сформировать задачи и выйти на финишную прямую их реализации.

734
1
Поделитесь этой новостью

Дмитрий Козак: «Нам нужна стабильность, но не телеграфного столба, а велосипеда. Мы должны быть в постоянном движении, чтобы не отстать от остального мира. Тот же чемпионат мира (по футболу) — были использованы проекты управления, жестко заданные цели, жесткие временные границы… Все это все будет использовано при реализации нацпроектов».

Вводить госрегулирование цен на топливо Козак считает нецелесообразным, цены должны регулироваться только экономикой.

Что касается промышленного экспорта, то самая важная задача — повышение конкурентоспособности российского продукта, считает Козак.

Дмитрий Козак: «Необходимо стимулировать реализацию на внутреннем рынке продуктов, являющихся конкурентоспособными на мировом рынке. Экспорт является только маркером этой конкурентоспособности».

Козак пообещал, что сельхозпроизводителям будет оказываться кредитная поддержка, чтобы уравнять их в правах с иностранными: «Сейчас у нас доступность таких ресурсов для российских бизнесменов пока отстает от тех, которые предоставляют западные банки своим клиентам».