Что вам найти?

Найти

Столтенберг намерен провести переговоры с Лавровым в Мюнхене

Столтенберг намерен провести переговоры с Лавровым в Мюнхене

НАТО не планирует размещать новые наземные системы с ядерным оружием в Европе. Об этом заявил генсек альянса по итогам первого дня совещаний в Брюсселе.

826
1
Поделитесь этой новостью

Главы оборонных ведомств альянса собрались, чтобы обсудить ситуацию вокруг договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Пока выводы противоречивые. С одной стороны, в НАТО заявляют, что готовы к переговорам с Москвой, но с другой — предупреждают о новых мерах обороны, если договор будет окончательно расторгнут.

Позиция руководства НАТО порой поражает. Например, одно из заявлений звучит так: «Мы не считаем, что сегодня нам необходим паритет по всем видам вооружений. Не исключается отсутствие паритета по отдельным видам вооружений, особенно нестратегическим. Нам нужны средства для сдерживания России, но мы не будем зеркально отображать ее действия». При этом, как заявил генсек НАТО, он намерен встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым на конференции по безопасности в Мюнхене, которая пройдет 15–17 февраля. Дескать, диалог с Москвой нужно поддерживать на различных уровнях.