• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Россия намерена направить краткосрочных наблюдателей на выборы на Украине

    Россия намерена направить краткосрочных наблюдателей на выборы на Украине

    Россия намерена использовать свое право участвовать в международном наблюдении за выборами президента Украины.

    1275
    0
    Поделитесь этой новостью

    Ранее ЦИК Украины отклонил заявки Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на аккредитацию двух долгосрочных наблюдателей от России в составе международной миссии. Но теперь в МИД РФ сообщили, что получили запрос из БДИПЧ ОБСЕ на командирование краткосрочных наблюдателей на президентские выборы на Украине.

    В МИД РФ отреагировали на этот запрос и заверили, что кандидатуры наблюдателей из России должным образом направят в БДИПЧ ОБСЕ в соответствии с приглашением.

    МИД РФ: «Рассчитываем, что им будут предоставлены все необходимые условия для выполнения функций международного наблюдения».

    Краткосрочные наблюдатели занимаются мониторингом непосредственно в день голосования. А долгосрочные наблюдают за всем ходом избирательного процесса, в том числе до и после выборов.

    В МИД отметили: «Наши действия основаны на взаимных обязательствах всех стран ОБСЕ обеспечивать беспрепятственный доступ наблюдателей на выборы друг друга. Данная мера призвана гарантировать транспарентность и демократичность избирательных процессов».