• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В российских регионах устраивают экскурсии на мусоросортировочные заводы

В российских регионах устраивают экскурсии на мусоросортировочные заводы

В России в этом году начали повышать экологическую грамотность населения. Речь идет, в частности, о проблеме переработки отходов — это часть так называемой мусорной реформы.

524
1
Поделитесь этой новостью

В некоторых городах проводят специальные уроки экологии и устраивают экскурсии на мусоросортировочные заводы. Например, в Новочебоксарске, где четыре года назад построили завод по переработке отходов, экскурсии проводят для самых разных категорий граждан, интересно даже воспитанникам детских садов. Сперва им показывают, как отбирают «полезный» мусор, которые годен в качестве вторсырья, а потом — как его прессуют в брикеты, чтобы дать новую жизнь.

Экскурсовод: «То, что представлено за моей спиной, это уже не мусор. Это отсортированное вторичное сырье, которое готово для отправки на перерабатывающие предприятия нашей страны. Из этих вещей будут сделаны совершенно новые изделия, которые будут представлены на полках наших магазинов».

Также посетителей знакомят с необычными сотрудниками службы безопасности завода — соколом балобаном и двумя ястребами-тетеревятниками. Они защищают мусор от ворон. Для охраны подобного объекта хищных птиц в России используют впервые пока в качестве эксперимента. Всего за время работы завода такие уроки экологии посетили более 3 000 человек.