• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Семья из Елабуги ищет донора для двоих сыновей с редкой болезнью

Семья из Елабуги ищет донора для двоих сыновей с редкой болезнью

Найти донора для тяжелобольных сыновей пытаются супруги из Елабуги. И время, к сожалению, не в их пользу. У мальчиков редкое генетическое заболевание. Их организмы настолько слабы, что смертельную опасность представляет даже насморк. Шанс на выздоровление есть — помочь может пересадка костного мозга. Изначально младший брат должен был стать донором для старшего. Но родителям еще в роддоме озвучили самое страшное: второй ребенок тоже болен.

2182
5
Поделитесь этой новостью

Как сообщает корреспондент НТВ Анастасия Щапова, деньги семья ищет на консультации за границей и на поиск донора. Если доброволец для трансплантации не найдется в ближайшее время в России, придется искать его и за пределами нашей страны. У Ярика из-за болезни сильно увеличены печень и селезенка, низкий гемоглобин вплоть до того, что уже несколько раз требовалось переливание крови. Каждые 15 дней старший ребенок проходит химиотерапию. Что касается младшего, лечение Святослава еще сложнее, в силу того что он совсем кроха.

Римма Дьяконова, мама: «После того как Святослав заболел, у него болячка идет быстрее, чем у Ярослава. Ярослав стабилен на химиотерапии, Святослав — нет, ему даже химиотерапию не делают, потому что опасно ему сейчас».