Что вам найти?

Найти

Стали известны подробности резни в белорусской школе

Стали известны подробности резни в белорусской школе
Фото: vk.com

Появились подробности происшествия в белорусской школе, где подросток напал с ножом на учительницу и троих школьников.

21133
12
Поделитесь этой новостью

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. О том, что уже известно следователям, рассказал представитель белорусского СК Сергей Кабакович. По его словам, ученик пришел в школу около 7:40, оставил свой портфель в классе и вышел в коридор. Позже он вернулся в класс и ударил ножом учительницу. Женщине попытались помочь двое школьников, они тоже получили ранения.

После этого подросток зашел в соседний класс и уже там набросился с ножом на ученика 2001 года рождения. Мальчик погиб. На месте происшествия скончалась и учительница. Двое пострадавших школьников доставлены в больницу, их жизни ничего не угрожает, сообщает агентство «БелТА».

Тем временем один из педагогов школы сообщил агентству «Говорит Москва», что нападавший Вадим Милошевский был учеником 10 «Б», который считался проблемным классом. «Там класс такой, им по барабану всё. Они учителей ни во что не ставили. Там максимум пять человек из класса слушают учителя, остальные сами по себе», — пояснил преподаватель. Он также уточнил, что трагедия произошла на уроке истории.

Педагог школы №2 в Столбцах: «Это происходило всё на первом уроке. Урок истории был. Насколько я знаю, он сначала набросился на ученика, а потом на учителя. Учительница по истории Марина Михайловна Пархимович».

Педагог добавил, что сейчас школа закрыта, вторая смена для учащихся отменена. Сами школьники говорят, что погибшего мальчика Милошевский ударил ножом несколько раз подряд. При этом отмечают, что у нападавшего были красные глаза и он неадекватно смеялся, пишет «Комсомольская правда».

Очевидец: «Вадим зашел в кабинет с ножом и сразу стал улыбаться. Никто не подумал, что через секунду он начнет убивать. Но у него были красные глаза. Об этом потом все говорили. Он сразу пошел к Саше, который сидел в конце кабинета. Ударил его много раз. А потом со смехом убежал».

По словам очевидцев, после этого подросток сбежал из школы. Позже его нашли в подъезде трехэтажки. Жильцы дома заметили в подъезде мальчика «с ножом и без куртки» и позвонили в полицию.

Сейчас с задержанным работают следователи. Возбуждено уголовное дело об убийстве. По белорусским законам нападавший может получить от 8 до 12 лет тюрьмы, пожизненное заключение или смертную казнь. Последняя к несовершеннолетним не применяется.