• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
Прямая линия с Владимиром Путиным

Что вам найти?

Найти

На Украине в третий раз не смогли продать судно «Норд» с молотка

На Украине в третий раз не смогли продать судно «Норд» с молотка

На Украине в третий раз не состоялся аукцион, на котором планировалось продать задержанное российское судно «Норд».

1884
4
Поделитесь этой новостью

По данным госпредприятия СЕТАМ, которое занимается продажей, заявки на аукцион подали пять участников, но все заявки отклонили, так как участники не уплатили гарантийный взнос.

Напомним, рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом 25 марта прошлого года было задержано в Азовском море украинскими пограничниками. Членов экипажа обвинили в незаконном промысле, но позднее почти всю команду удалось вернуть домой в Крым. Сегодня же стало известно, что домой вернулся и капитан судна Владимир Горбенко. Судно же остается на Украине, оно было конфисковано.

Это уже третья попытка продать «Норд». В первый раз аукцион, назначенный на ноябрь 2018 года, не состоялся из-за отсутствия допущенных участников: было подано 12 заявок, но организатор отклонил все.

Во второй раз судно пытались продать в декабре, уже на 10% дешевле. Тогда заявку подал лишь один участник, который также не заплатил гарантийный взнос.
Сейчас от заявленной стоимости судна отняли еще 5%, на этот раз стартовая цена лота была 1,36 млн гривен, это около 50 тыс. долларов, передает ТАСС.