• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Знаменитого тигра Амура хотят оставить в Приморье

    Знаменитого тигра Амура хотят оставить в Приморье
    Фото: РИА Новости © 2019, Виталий Аньков

    Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что тигра Амура необходимо оставить там, где он привык жить.

    1794
    2
    Поделитесь этой новостью

    Власти Хабаровского края передадут тигра Амура администрации Приморья.

    Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края: «Я решил, что все-таки необходимо тигра оставить там, где он уже привык жить. Мы не передаем тигра сафари-парку, не передаем частным лицам, коммерческим структурам. Мы тигра из Хабаровского края передаем в Приморский край. Мы долго изучали все за и против и пришли к выводу, что единственным оптимальным вариантом, при котором тигр не будет испытывать стресс, пока между собой спорят люди, будет возможность закрепить его юридически на той территории, где он находится сегодня».

    А в Приморье заявили, что не могут принять на баланс тигра Амура, но пытаются найти способ оставить его в регионе, цитирует РИА Новости.

    Дмитрий Панкратов, директор краевого департамента охотнадзора: «Администрация Приморского края на баланс тигров не принимает, полномочия департамента — охрана объектов животного мира. Тигр Амур — собственность зоопарка Хабаровска. Но мы отправили ходатайство кураторам программы с просьбой пересмотреть решение и оставить тигра в приморском сафари-парке».

    Прославившийся в приморском сафари-парке из-за дружбы с козлом Тимуром тигр Амур принадлежит Хабаровскому краю. В приморский сафари-парк Амур попал по программе размножения амурских тигров. После того, как стало известно о том, что Амура рекомендовано вывести из программы ЕАРАЗА по сохранению амурских тигров и отправить в зоопарк Краснодарского края, жители Приморья начали создавать петиции, протестуя против его переезда. Зоозащитники настаивали на том, что переводить в обычную клетку тигра, привыкшего к просторному вольеру и большому участку собственной территории, жестоко.