• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Спецборт МЧС доставил из Багдада в Москву 27 российских детей

    На аэродроме Раменское приземлился спецборт Ил-76 МЧС, доставил из Багдада в Москву 27 российских детей. Все они вместе с матерями содержались в одной из тюрем иракской столицы.

    945
    0
    Поделитесь этой новостью

    Возраст возвращенных в Россию детей от четырех до 13 лет. Как рассказали в МЧС, дети хорошо перенесли перелет, в котором их сопровождали спасатели, врачи-педиатры и психологи. Их отвезут в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей, после чего передадут родственникам и опекунам. Все необходимые документы для опеки уже оформлены.

    Как уточнили ТАСС в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, в Москву из Багдада доставили детей из 10 регионов России.

    Это уже не первый подобный спецрейс. В конце декабря прошлого года в Россию из Ирака были доставлены 30 детей в возрасте от трех до 15 лет, чьи чьи родители примкнули к террористическим организациям и оказались в иракских тюрьмах.

    По данным пресс-службы Кузнецовой, имеются сведения о почти 700 несовершеннолетних россиянах, вывезенных родителями на Ближний Восток.