• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Мать пятерых детей пыталась продать чужого младенца за 300 тысяч

Суд в Нижегородской области арестовал женщину по подозрению в попытке продать новорожденного ребенка семейной паре из Москвы за 300 тысяч рублей.

1235
3
Поделитесь этой новостью

Уголовное дело по статье «Торговля несовершеннолетними» было возбуждено после публикаций в СМИ. Подозреваемую объявили в розыск, на днях она была найдена и задержана, а сейчас находится под стражей.

По версии следствия, подозреваемая предложила сделку беременной, которая собиралась отказаться от ребенка. Женщина изготовила на роженицу поддельный паспорт, вклеив ее фото в документ другой женщины. Затем женщины с помощью лекарств вызвали роды, увезли в больницу, где она родила мальчика. Документы на новорожденного оформляли по поддельной ксерокопии паспорта. Ребенок в итоге попал в руки к мошеннице. Следом женщина попыталась продать мальчика за 300 тысяч рублей семейной паре из Москвы, но сделка сорвалась.

В ходе следствия выяснилось, что сама подозреваемая воспитывает пятерых детей, причем по результатам генетических экспертиз двое из них не являются ее родными детьми.

Сейчас все дети в безопасности, их разместили в социальные центры, сообщает ТАСС.