• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

ФАС нашла возможную причину скачка цен на топливо

Федеральная антимонопольная служба подозревает двух трейдеров в сговоре на торгах нефтепродуктами, который приводил к росту цен на топливо.

1666
2
Поделитесь этой новостью

О том, что ФАС готовится возбудить антимонопольное дело о сговоре на торгах топливом, сообщил замглавы ведомства Андрей Цариковский.

Андрей Цариковский, замглавы ФАС: «В прошлом году произошел скачок цен, были очень драматичные события, ряд крупных игроков даже заявили, что не будут участвовать в биржевых торгах, потому что происходит манипулирование ценами на торгах и они не могут участвовать в нечестной игре. Мы внимательно исследовали то, что происходило в то время на торгах нефтепродуктов, и в ближайшее время будет сформировано одно из очень интересных дел по признакам сговора участвовавших в торгах трейдеров».

Названия компаний он не сообщил. В ведомстве считают, что именно сговор мог стать причиной резкого скачка цен на топливо весной 2018 года, передает слова Цариковского ТАСС.

Андрей Цариковский: «Речь идет о том, что в результате их действий цены на нефтепродукты на бирже завышались. Так как биржа носит для многих индикативный характер, то это приводило и к общему (росту — прим. НТВ.Ru)».