• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: мы признательны патриарху Кириллу за поддержку зарубежных общин

    Путин: мы признательны патриарху Кириллу за поддержку зарубежных общин
    • Путин: мы признательны патриарху Кириллу за поддержку зарубежных общин

    Раскол в церкви усугубляет раскол в украинском обществе. Такое мнение прозвучало сегодня в Кремле. Там прошли торжества по случаю 10-летия интронизации Патриарха Кирилла — это начало его служения в качестве главы Русской православной церкви.

    Поделитесь этой новостью

    Поздравляя патриарха, президент выразил сожаление, что в скандал на Украине был вовлечен Константинополь, и еще раз напомнил, что Москва считает недопустимым вмешательство в церковные дела.

    Сам предстоятель за десять лет с пастырской миссией объехал три десятка стран, побывал в Антарктиде. Владимир Путин уверен, патриарх сейчас делает все, чтобы православные по всему миру не потеряли себя в эпоху глобальных изменений.

    Владимир Путин: «Благородное подвижничество Русской православной церкви распространяется на всю ее каноническую территорию. И мы признательны его святейшеству за постоянное внимание к нашим соотечественникам и поддержку зарубежных общин, за неустанные труды по укреплению доверия между странами и народами, за расширение гуманитарных контактов».

    Тема церковного раскола на Украине рефреном зазвучала еще в кулуарах перед собранием. Затронул раскол и Владимир Путин. В поздравительной речи президент заявил, что Россия оставляет за собой право делать все для защиты прав человека, для защиты свободы вероисповедания.