• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В элитных высотках в Химках отключили все лифты «ради безопасности»

В элитных высотках в Химках отключили все лифты «ради безопасности»

Стремление сэкономить на коммунальных услугах привело жителей подмосковных Химок к неожиданным последствиям. Новая управляющая компания требует с жильцов элитного комплекса более 2 миллионов рублей на замену лифтов. В чем проблема со старыми лифтами, коммунальщики не объясняют, но в целях безопасности все подъемные устройства отключили.

2576
1
Поделитесь этой новостью

Фитнесом поневоле занимаются все жильцы 322 квартир в 23-этажном доме. Некоторые жильцы просто не могут выйти из квартир. Дети в колясках теперь гуляют только на общем балконе.

В конце года на собрании собственников сменили управляющую компанию. Обслуживание предыдущей им не понравилось и показалось слишком дорогим. Новые коммунальщики заявили, что все лифты в двух домах неисправны. На ремонт они потребовали 2,5 млн рублей.

Лифт, ведущий в офис управляющей компании, все еще работает. Офис в середине рабочего дня закрыт, зато по инициативе коммунальщиков специалисты сторонней фирмы на месте дают заключение по техническому состоянию оборудования. Все, что говорят эксперты — лифты небезопасны, в них «все не так».

Компания-предшественник во всех бедах обвиняет новую. Заключения, что все лифты вовремя проходили техобслуживание и были исправны, пока не попали к другой УК, у них якобы есть, но показывать их почему-то нельзя.

У жителей есть выход — сменить управляющую компанию снова. Однако на это нужно два месяца, в течение которых людям придется по-прежнему ходить по лестницам.