• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Российский пенсионер зашел в Интернет и разочаровался в коммунистах

    Российский пенсионер зашел в Интернет и разочаровался в коммунистах

    ФАС проводит проверку по факту резкого повышение тарифов на проезд в общественном транспорте в Хакасии. Цены выросли не то чтобы без предупреждения, а вообще — после обещания властей не поднимать стоимость. Люди говорят, что новый губернатор — представитель КПРФ Валентин Коновалов — словам своим не хозяин. Это уже не первый скандал, в котором он оказался замешан. Но в отчаяние Коновалов не впадает — как и некоторые его соратники по партии, которые обещают стоять на страже интересов народа, но интересами этими часто пренебрегает.

    2113
    2
    Поделитесь этой новостью

    Обучившись на курсах компьютерной грамотности, пенсионер Дмитрий Щелыков читает новости в Интернете и диву дается: почти каждый скандальный пост — про коммунистов. К примеру, в Хакасии с молчаливого согласия губернатора Валентина Коновалова, представителя КПРФ, повысили цены на билеты в общественном транспорте. Вникая в написанное, Щелыков получает детали. Оказывается, история с тарифами тянется с конца прошлого года. На городских маршрутах цены на 2 рубля поднялись, на пригородных — на пять, а есть и случаи повышения на 60 рублей. Неудивительно, что к разбирательству подключилась Федеральная антимонопольная служба.

    Внимание пенсионера привлекает и скандал с премиями сотрудникам хакасской администрации. Шум поднялся, когда в Сети появился документ, согласно которому тот самый Валентин Коновалов выписал избранным подчиненным надбавки к зарплате аж под 200 процентов. В списке много чиновников: замгубернатора, местный руководитель минфина, глава минтруда, а также полномочный представитель республики в Москве Юлия Исмагилова. Ее имя прозвучало в этой истории громче остальных, так как на своем посту к моменту выплаты премии она проработала меньше месяца. Последствия скандала сказались лишь на замминистра финансов Галине Спиридоновой. Она обратила внимание на чересчур высокие премии и в итоге осталась без работы.

    Тем, кто позиционирует себя как защитников интересов народа, оказалось свойственным довольно быстро от народа отдаляться. Например, губернатор Иркутской области. Зоозащитникам пришлось обращаться в Следственный комитет с просьбой призвать к ответственности Сергея Левченко. Поводом стала опубликованная в Сети видеозапись с его участием в охоте с убийством спящего в берлоге медведя. Судя по комментариям, отмечает Щелыков, скандал был действительно громким. Чиновникам пришлось оправдываться, говоря, что медведь не спал. Тем не менее было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Скандал разразился еще в прошлом году, но до сих пор виновные не установлены, хотя показания свидетелей предельно ясны.

    Многое, конечно, узнал из Интернета пенсионер Дмитрий Щелыков. Запрос был один, а ссылок по теме оказалось гораздо больше, чем он ожидал. Видео задержания депутата заксобрания от КПРФ на Камчатке Валерия Быкова осенью 2018 года тоже посмотрел. И узнал из сопровождающих комментариев, что Быков препятствовал работе предприятия по разработке карьера с щебнем и выразил готовность ослабить свое внимание за долю в компании. Она составила 25 процентов — это примерно 10 миллионов рублей. Сейчас Быков в СИЗО, ему предъявлено обвинение по статье о получении крупной взяткию

    На этом пенсионер Щелоков взял паузу. Признался, что партбилет теперь не гордость. А ведь он еще до мессенджеров не добрался. Там бывает и похлеще напишут.