• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Похититель картины Куинджи арестован на два месяца

    Похититель картины Куинджи арестован на два месяца
    • Похититель картины Куинджи арестован на два месяца

    Таганский суд Москвы постановил арестовать на два месяца 31-летнего Дениса Чуприкова, обвиняемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи.

    Поделитесь этой новостью

    Ранее сегодня Чуприкову было предъявлено обвинение в хищении особо ценного предмета, «совершенного группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» (до 15 лет заключения). Следствие полагает, что у него были сообщники. Их сейчас пытаются установить.

    Настаивая на аресте Чуприкова, следователь указывал, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, а также оказать давление на свидетелей.

    Картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена в воскресенье, 27 января, с выставки в Третьяковской галерее. На глазах у посетителей и охраны злоумышленник подошел к полотну, снял его со стены, вынес картину на улицу и скрылся. На следующее утро его задержали в подмосковном Заречье. Он признался, что спрятал картину на стройке в Одинцовском районе.

    Денис Чуприков — уроженец Крыма, имеющий российское гражданство и прописку в Феодосии. Там же он занимался бизнесом, но, по всей видимости, неудачно, потому что накопил долгов на 250 тысяч рублей. На допросе мужчина признался, что украл картину, чтобы рассчитаться с долгами. По его словам, действовал он спонтанно.