• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Специалисты Русского музея выезжают за найденной у похитителя картиной Куинджи

Специалисты Русского музея выезжают за найденной у похитителя картиной Куинджи

Картина Куинджи, пережившая похищение из Третьяковской галереи, вернется в Петербург досрочно. Перед этим ее осмотрят сотрудники Государственного Русского музея.

630
0
Поделитесь этой новостью

В ближайшее время группа хранителей и реставраторов выедет из Северной столицы в Москву. Точной информации о состоянии полотна «Ай-Петри. Крым» пока нет. Оно находится у следователей.

Генеральный директор Третьяковки выразила надежду, что этим вечером картина окажется в галерее. Но выставлять ее вместе с другими работами Куинджи уже не будут.

Между тем в Русском музее инцидент комментируют с осторожностью. Кто именно войдет в состав делегации, как будет проходить осмотр и транспортировка полотна, не сообщается.

Картину сегодня утром нашли на стройке в Подмосковье. Похитителем оказался 31-летний предприниматель из Крыма. Ранее его уже задерживала столичная полиция за хранение наркотиков. Специалисты не исключают, что преступление могло быть совершено в состоянии аффекта. Кроме того, все сходятся во мнении, что шансов продать картину у него практически не было.

Пейзаж Куинджи подозреваемый украл накануне с временной выставки в Третьяковской галерее. На глазах у посетителей и охраны он подошел к полотну, снял его со стены, а потом вынес на улицу.