• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Похититель картины Куинджи задолжал в Крыму более 250 тыс. рублей

    Похититель картины Куинджи задолжал в Крыму более 250 тыс. рублей

    Похитивший из Третьяковской галереи картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» Денис Чуприков оказался предпринимателем из Крыма. У мужчины были большие долги перед налоговой, в последнее время он искал работу помощника по ведению хозяйства.

    4837
    1
    Поделитесь этой новостью

    По данным Федеральной службы судебных приставов РФ, по состоянию на 27 января 2019 года за Чуприковым числятся задолженности на суммы 15 тысяч рублей и 239 977 рублей. Вместе с пенни бизнесмен задолжал 254,977 тысячи рублей.

    Основным направлением деятельности предприятия Чуприкова были электромонтажные работы. Кроме того, как пишет РБК, в Москве он владел ООО «Мегаполис», занимавшимся торговлей легковыми автомобилями и ремонтом мотоциклов. Тем не менее в последнее время мужчина вместе с женой искал работу в Подмосковье.

    В размещенном на сайте вакансий резюме указывается, что Чуприков и его жена предлагали услуги помощников по ведению хозяйства. При этом они указывали аналогичный опыт в этой сфере в 2011–2013 годах в Крыму и в подмосковной Барвихе в 2013–2014 годах. Пара активно рассылала резюме в Московской области, упор при этом делался на Одинцовский район, так как сами они проживали в поселке Заречье.

    В Заречье Чуприкова задержали сегодня утром. Оказалось, что он уже был фигурантом уголовного дела о торговле наркотиками. Мужчина рассказал полицейским, что спрятал украденную из Третьяковской галереи картину «Ай-Петри. Крым» на стройке в Одинцовском районе. Там полотно и было найдено.

    Напомним, пейзаж Куинджи «Ай-Петри. Крым» накануне украли прямо с выставки. На глазах у посетителей и охраны злоумышленник подошел к полотну, снял его со стены, а потом вынес картину на улицу.