• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    США отзовут часть дипломатов из посольства в Венесуэле

    В Госдепартаменте США распорядились отозвать из Венесуэлы часть дипломатического персонала.

    Поделитесь этой новостью

    По сведениям Associated Press, в Госдепартаменте США подписано распоряжение об отзыве из Венесуэлы части персонала дипломатических ведомств. Сообщается, что такое решение было принято для обеспечения безопасности сотрудников.

    Также подчеркивается, что речь идет о персонале, который не отвечает за особо важную деятельность, однако при этом дипмиссия по-прежнему будет работать в Венесуэле.

    А госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что Николас Мадуро «не является» президентом Венесуэлы и потому не имеет права принимать решения по вопросу выдворения американских дипломатов из этой страны. При этом Помпео отказался говорить о возможности применения силы для защиты американских дипломатов в Венесуэле, но подчеркнул, что правительство США сделает всё для их защиты, цитирует ТАСС.

    Майкл Помпео, госсекретарь США: «Я не хочу спекулировать или создавать гипотетическую ситуацию, но знайте, что правительство полностью скоординировано… У нас работает круглосуточный операционный центр. Мы полностью осознаем ситуацию на земле и готовы сделать все возможное для обеспечения безопасности наших людей».

    Напомним, в среду лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Президент США Дональд Трамп объявил о признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал это попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.