• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Шел 30-й день шатдауна: под ударом оказалось главное достижение первого срока Трампа

Шел <nobr>30-й</nobr> день шатдауна: под ударом оказалось главное достижение первого срока Трампа

Дональд Трамп снова вынужден обороняться и доказывать, что он не шпион, в то время как отношения с демократами, которых приходится терпеть в нижней палате конгресса, у него по-прежнему не ладятся.

2701
3
Поделитесь этой новостью

Лидер большинства Нэнси Пелоси рекомендовала Трампу отказаться от ежегодного послания конгрессу — пока не будет решен вопрос с принятием бюджета. Трамп в ответ отменил поездку Пелоси в Бельгию и Афганистан, а сам отказался ехать на международный экономический форум в Давос и всей официальной делегации запретил.

Шел 30-й день шатдауна — самого продолжительного в истории. Денег на достройку стены-забора на границе с Мексикой президент так и не получил. Новый караван мигрантов еще только формируется, а Трамп предупреждает о еще большей опасности на фоне того, что госучреждения работают не в полную силу или вовсе закрыты, но его никто не слышит. Шатдаун для США — не редкость, но целый месяц — это удар и по главному достижению первого срока — экономическому рывку.

Остаться без работы, когда ты живешь от чека к чеку, — то еще испытание для почти миллиона человек, многие из которых искренне голосовали за действующего президента. Служащие вашингтонских министерств и ведомств выстроились в очереди за порцией бесплатного горячего супа или продуктовым набором.

Вся страна в эти дни поддерживает госслужащих. Где-то раздают пиццу, где-то можно бесплатно взять необходимые продукты. В очереди в ресторан за бесплатным продуктовым набором — и солидные мужчины в строгих пальто, и служащие в униформе полиции или ФБР. Конгрессмены в таких местах замечены не были. Для них шатдаун стал дополнительным отпуском, который многие решили провести на море.

Тем временем спецпрокурор Мюллер продолжает копать под забором Трампа. Его работе не страшен никакой шатдаун: команда финансируется из специальных бессрочных фондов и продолжает работать. Трамп вынужден снова оправдываться: «Я никогда не работал на Россию!».

Развязка или как минимум новые подробности расследования ожидаются уже совсем скоро. Новый генпрокурор Уильям Барр, чья кандидатура еще находится на рассмотрении конгресса, уже заявил, что спецрасследователь Мюллер — ему друг и увольнять его или вмешиваться в расследование он не планирует.