• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко рассказал об общей с Россией валюте

    Александр Лукашенко не против создания в союзном с Россией государстве единой валюты. Однако, по мнению президента Белоруссии, это не должен быть российский рубль.

    3916
    4
    Поделитесь этой новостью

    Рассуждая об условиях углубленного союзного строительства с Россией, Лукашенко сказал, что в случае введения общей валюты, ее должен выпускать эмиссионный центр, созданный на равных условиях.

    Александр Лукашенко, президет Белоруссии: «Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо, на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход».

    Кроме того, белорусские власти готовы пойти и на унификацию налоговой и таможенной политики, сказал Лукашенко. Но и здесь должны быть равные условия.

    Александр Лукашенко: «Возьмем все лучшее у белорусов и россиян. Но не так: мы — большие, вы — малые, давайте делайте так, как у нас».

    По его словам, белорусские власти не против союза двух стран. «Объединение — пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы. Мы не отказываемся ни от одного тезиса», — сказал Лукашенко.

    Что касается нынешних отношениях с Россией в целом, то, по словам белорусского лидера, он не видит нынешний момент критическим или острым, передает «БелТА».

    Александр Лукашенко: «Проповедуя многовекторную внешнюю политику, мы всегда Россию определяли не просто как нашего главного партнера, а как самое близкое, братское государство, где живут просто наши люди. Так и будет».