• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Разносчик пиццы подрался в лифте и требует уголовного дела

Разносчик пиццы подрался в лифте и требует уголовного дела

Студент из Петербурга добивается возбуждения уголовного дела против людей, напавших на него в лифте жилого дома. Доставщик пиццы уверяет, что в результате потасовки лишился товара и подорвал здоровье.

3053
7
Поделитесь этой новостью

Теперь студент Михаил Сидоренко понимает, что работа курьером для него слишком опасна. Еще в сентябре 2018 года его избили во время доставки пиццы. С того дня молодой человек добивается наказания для нападавших. Главный аргумент — записи нескольких камер наблюдения, установленных в подъезде жилого дома. На них запечатлено, как он вошел в лифт вслед за мужчиной и женщиной, опередив двоих детей. Уже в кабине услышал упреки в свой адрес из-за того, что не пропустил школьников. Потом на него посыпались удары.

Судя по записи, потасовка в лифте продолжалась довольно долго. Кабина останавливалась то на одном этаже, то на другом. Курьера пытались вытолкнуть, разбросать его вещи и пиццу. Но он оказался упрямым и сделал все, чтобы остаться внутри и при своем. В итоге участники конфликта снова оказались на первом этаже. Студент упал, а его оппоненты отправились домой по пожарной лестнице.

Студент Сидоренко сразу собрал все документы и написал заявление в полицию. Приложил результаты медицинских осмотров. Каких-то серьезных травм врачи поначалу не обнаружили. Но потом болезни, говорит неудавшийся курьер, почему-то начали наваливаться одна за другой. Якобы и туман в голове, и память уже не та стала. Даже в вузе пришлось академический отпуск брать.

Правоохранители проверку провели, свидетелей и участников опросили, но в возбуждении уголовного дела отказали — стражи порядка не уверены в том, кто именно спровоцировал конфликт и кто получил по заслугам.

Женщина из лифта — Ольга Северова, врач местной клиники — уверяет, например, что это курьер первым оскорбил ее и спутника.

Ольга Северова: «Я ему говорю следующую фразу: „Молодой человек, снимите, пожалуйста, сумку со своих плеч, потому что сзади вас стоит ребенок, у которого эта сумка на голове“. На что он мне, опять мат у него, и примерно так: „Тебе надо, ты и сними свою сумку“. Мой знакомый оттолкнул — не его, его он не трогал вообще — он оттолкнул его сумку. И вот дальше надо было видеть. Этот человек, как звереныш, поменялся в глазах, повернулся и напрыгнул».

Теперь же, по всей видимости, в эту битву за справедливость должны вступить юристы. Ольга Северова готовит иск в суд на студента. Он, как говорит женщина, опубликовал в Интернете все ее личные данные, после чего ей начали звонить с угрозами. Сам Сидоренко вновь пытается добиться возбуждения уголовного дела.