• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Владимирского реконструктора осудили за немецкий кортик

Владимирского реконструктора осудили за немецкий кортик

Как хобби может перерасти в преступное увлечение теперь знает коллекционер из Владимирской области. Вячеслава Васильева, который собрал кортик, точную копию кинжала офицеров СС, осудили за изготовление холодного оружия.

2374
3
Поделитесь этой новостью

По словам мужчины, он много лет участвует в реконструкциях событий Великой Отечественной и покупает различные атрибуты того времени. Иногда реставрирует их. Но даже и подумать не мог, что увлечение всей жизни может стоить ему репутации.

Реконструктор изучает холодное оружие времен Великой Отечественной, а иногда и сам изготавливает. Однажды он взялся за кортик, то есть сделал нечто похожее на то, что носили при себе немецкие офицеры. Затем Васильев решил продать поделку и, как это часто бывает, покупателями оказались правоохранители.

Вячеслав Васильев: «Пришли, сделали контрольную закупку и доказали, что это оружие является холодными. Хотя я его только собрал. Я не изготавливал клинок. Я не изготавливал гарды. Я поставил только рукоятку на него».

На допросах мужчина убеждал, что кортиком не собирался пользоваться по назначению, да и свастики на нем не было, лишь орел на рукояти. В итоге вышло так, что Васильеву предъявили обвинения. В числе фигурантов дела оказалась и его супруга. Главу семьи признали виновным в незаконном изготовлении оружия, жену в незаконном сбыте — именно она искала покупателей. Теперь у Васильева срок — полтора года условно, а у его возлюбленной — административные работы.