• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Выдворенную из России журналистку Бойко арестовали на Украине

Выдворенную из России журналистку Бойко арестовали на Украине
Фото: Елена Бойко / vk.com

Харьковский суд арестовал украинскую журналистку Елену Бойко почти сразу после того, как ее депортировали из РФ.

28456
68
Поделитесь этой новостью

Елену Бойко (настоящая фамилия Вищур) задержали сегодня, сразу после того, как она пересекла границу России с Украиной, сообщила адвокат Бойко Галина Перфильева.

По словам адвоката, Бойко на границе пыталась просить политического убежища в России, но у нее не приняли заявление. Теперь же Бойко повезут из Харькова во Львов, где «ее уже ждут сотрудники СБУ», сообщила адвокат «Интерфаксу». Во Львове в отношении Бойко возбуждено уголовное дело, ее обвиняют в посягательстве на территориальную целостность страны и в государственной измене.

Напомним, в декабре Преображенский суд Москвы принял решение о депортации Бойко в связи с тем, что она незаконно проживала в РФ с 2016 года. Защита журналистки просила не высылать ее на Украину, так как там ей грозит преследование за политические взгляды. тем не менее, журналистка не оплатила назначенный ей штраф в 5 тыс. рублей и не купила билеты на Украину сама, так что выдворение было принудительным. Бойко на поезде доставили до границы.

Елена Бойко, которая известна своей критикой киевского режима и политики Порошенко, не раз выступала на российском телевидении и даже становилась участницей потасовок.