• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В МВД открестились от участия в похоронах амурского криминального авторитета

В МВД открестились от участия в похоронах амурского криминального авторитета
Кадры из видео: ihar felyzen / youtube.com

В хабаровском УМВД ответили на заявления об участии полицейского и прокурора в похоронах криминального авторитета Зураба.

16028
7
Поделитесь этой новостью

В ведомстве подчеркнули, что на самом деле правоохранителей на похоронах в Амурске (Хабаровский край) не было, а дорогу для участников процессии никто специально не перекрывал. Они попытались оставить движение самостоятельно, однако эти попытки были пресечены полицейскими. Нарушителей порядка привлекли к ответственности.

Возникли вопросы и к человеку, разместившему в Интернете видео с похорон. Отмечается, что он состоит на учете в полиции, передает ТАСС.

Ирина Щёголева, руководитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю: «Был нанесен ущерб репутации, будем рассматривать вопрос о защите чести и достоинства в судебном порядке».

Ранее пользователи Сети обратили внимание на размещенный в соцсетях ролик, на котором запечатлена длинная похоронная процессия. Утверждалось, что на видео попали похороны криминального авторитета Юрия Зарубина, также известного как Заруба, который недавно скончался от рака. При этом заявлялось, что гроб якобы несли глава местного управления внутренних дел и прокурор, а специально для процессии перекрыли движение.