• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

«Люди уже на пределе»: в Раде рассказали об обреченных на замерзание украинцах

«Люди уже на пределе»: в Раде рассказали об обреченных на замерзание украинцах
Фото: Reuters © 2019, Gleb Garanich

Украинская власть обрекает население страны на замерзание, повышая тарифы на отопление. С таким заявлением выступил депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович.

20015
41
Поделитесь этой новостью

Вадим Рабинович, депутат Рады: «Всем известно, что тарифы на тепло в Украине запредельные. Людям приходится потуже затягивать пояса, чтобы хоть как-то по ним платить. Но вот власть считает, что мы все еще платим слишком мало. И уже совсем скоро, в начале февраля, украинцы получат платежки за январь. Где цены на тепло вырастут еще сильнее!»

По мнению Рабиновича, действия правительства, которое «окончательно продалось МВФ», не помогут стране выйти из кризиса. При этом новые тарифы больно ударят по населению, особенно по пенсионерам.

Вадим Рабинович: «Повышение тарифов никак не поможет вывести страну из той финансовой пропасти, куда ее загнали за последние пять лет. Экономические тупицы во власти не понимают, что люди уже на пределе. Украинцы с трудом платили за тепло и по старым тарифам, а по новым — просто никто не сможет и не будет платить. Потому в итоге казна получит еще меньше денег, чем до повышения, и кризис только усилится».

Ранее МВФ опубликовал Меморандум об экономической и финансовой политике в отношении Украины, согласно которому в мае цены на газ для населения вновь повысятся. А с 2020 года его стоимость будет полностью соответствовать рыночной.