• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

СМИ: Турция отклонила предложение США отказаться от закупки российских С-400

СМИ сообщают о том, что посетившая на минувшей неделе Турцию американская делегация вновь пыталась убедить Анкару отказаться от закупок российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

2347
0
Поделитесь этой новостью

Как пишет газета Yeni Safak со ссылкой на источники, турецкие власти отклонили новое предложение Вашингтона отказаться от закупки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 в обмен на поставку американских ЗРК Patriot.

По сведениям издания, предложение, которое сделала американская делегация, не включало скидок на запрашиваемые США 3,5 миллиарда долларов за поставку ЗРК Patriot. Издание отмечает, что российские ЗРК обойдутся Турции втрое дешевле, цитирует РИА Новости.

В декабре Госдеп США одобрил продажу Турции систем ПРО Patriot на 3,5 млрд долларов. В России тогда заявили, что эта сделка никак не скажется на договоренности Москвы и Анкары о закупках С-400, и контракт находится в стадии реализации.

Напомним, США не раз критиковали Турцию за покупку С-400 и даже угрожали Анкаре санкциями, но турецкие власти, несмотря на угрозы, назвали покупку российских систем «решенным делом».