• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Немецкого «охотника на беженцев» объявили террористом

    Немецкого «охотника на беженцев» объявили террористом
    • Немецкого «охотника на беженцев» объявили террористом

    Власти Германии расценивают наезд на пешеходов на западе страны как теракт. Пятидесятилетний мужчина буквально открыл охоту на иностранцев сразу в двух немецких городах.

    Поделитесь этой новостью

    Сначала в Боттропе он направил машину на прохожего, потом наехал на группу беженцев из Сирии и Афганистана. Пострадали как минимум пять человек. Затем отправился в Эссен, где попытался сбить людей на автобусной остановке. Там жертв и пострадавших удалось избежать.

    Херберт Ройль, глава МВД федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия: «Это тот случай, когда немец сознательно врезался в группу людей, которые по большей части были иностранцами. Это означает, что у этого человека было явное намерение убивать именно иностранцев».

    Версию о том, что мотивом для преступления послужила ксенофобия, подтверждают и первые допросы подозреваемого. По данным полиции, мужчина — гражданин ФРГ — ранее лечился от шизофрении. Он нигде не работает и живет на социальное пособие. Во время допроса он сетовал на то, что беженцы получают от государства слишком много денег.