• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Порошенко отказался от новогоднего отпуска на Мальдивах

    Источники в администрации главы Украины рассказали, где президент Пётр Порошенко собирается встретить Новый год.

    Поделитесь этой новостью

    По данным источника в администрации президента, Пётр Порошенко встретит новогодние праздники на президентской даче в Прикарпатье.

    В этом году — в преддверии президентских выборов — украинский лидер решил отказаться от традиционного отдыха на Мальдивских островах, пишет «Страна». Лидер украинцев намерен встретить Новый год в кругу семьи.

    Президентская дача «Синегора» расположена в 60 километрах от Ивано-Франковска. На ее территории находятся ресторан, канатная дорога, питомник с животными, пруд и часовня. Площадь резиденции занимает около 10,9 тысячи гектаров. Издание отмечает, что именно на этой даче любил встречать Новый год экс-президент Украины Виктор Янукович.

    В прошлом году на Украине разразился скандал из-за того, что Порошенко на новогодние праздники отдыхал на Мальдивских островах. Для этого с 1 по 8 января был арендован остров стоимостью не менее 500 тысяч долларов. Украинский лидер зарегистрировался в отеле под именем Mr Incognito Petro Ukraine. При этом документы на чужие имена перед отлетом на Мальдивы президент Украины и члены его семьи получили от СБУ. Новость вызвала большой общественный резонанс.

    Украинскому президенту пришлось оправдываться. Порошенко подтвердил, что был на Мальдивах, но границу пересекал под своей фамилией. Кроме того, за отдых он заплатил из своего кармана. Также Порошенко отметил, что продолжал руководить страной даже в тропиках, и пожаловался, что жизнь у него «не сахар».