• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Названо имя стрелявшего по людям в центре Казани

Названо имя стрелявшего по людям в центре Казани

Полицейские ищут мужчину, который тяжело ранил двоих человек в центре Казани. Преступление зафиксировали камера наблюдения и регистратор автомобиля. Если с обстоятельствами этого ЧП все понятно благодаря записям, то вот версии разнятся. Одни говорят, что две компании повздорили на новогоднем корпоративе, другие уверены, что здесь замешаны большие деньги.

13089
7
Поделитесь этой новостью

Как сообщает корреспондент НТВ Динар Усманов, просматривая запись — на видео момент нападения на директора ломбарда и его знакомого, — правоохранители задаются вопросом, почему преступник решил стрелять прямо в центре города, где десятки очевидцев. А главное, что стало мотивом покушения?

На кадрах видно, как человек в темной куртке с пистолетом подошел к водителю, начал говорить с пострадавшим Ришатом Садыковым. А после прозвучал выстрел. Директор ломбарда упал. Затем в кадре появился его товарищ. Он попытался остановить преступника, но тщетно. Злоумышленник начал стрелять снова.

В итоге и коммерсант, и его знакомый получили тяжелые ранения.

Очевидцы сняли кадры, на которых мужчина с сумкой наперевес покидает место преступления. По одной из версий, случившееся — не что иное как попытка клиента отомстить директору ломбарда. Личность подозреваемого уже установлена. По данным следователей, это Ринат Раимджанов. Найти его пока не удалось.

О мужчине оперативникам известно следующее: он бизнесмен, который потерял компанию с оборотом в 900 млн рублей. Узнали следователи и о том, что у коммерсанта есть судебная тяжба. Иск против него подал местный банк. Кредитная организация пытается вернуть 63 млн, которые взял Раимджанов.