• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 13362
    • 6

    Олимпийский чемпион Тихонов назвал Шипулина вруном и лентяем

    Олимпийский чемпион Тихонов назвал Шипулина вруном и лентяем
    Фото: РИА Новости © 2018, Александр Натрускин

    Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал решение российского биатлониста Антона Шипулина завершить карьеру.

    Поделитесь этой новостью

    Советский чемпион Александр Тихонов заявил, что причиной ухода Антона Шипулина из спорта стала его лень и избалованность. По мнению 71-летнего биатлониста, в завершении карьеры спортсмена следует винить также и тренерский состав.

    Александр Тихонов: «Я не сомневался, что он закончит карьеру. За последнее время Антон с этой командой обленился. Он так и не стал тем, кем он должен был стать — капитаном команды. Он не выполнял и половину нагрузок от тех, что выполнял Фуркад. Хотя потенциально он ему ничем не уступал, а в отдельных скоростных моментах Антон был даже лучше, но этим не воспользовался. Есть старая истина — талант принадлежит народу. К сожалению, у Шипулина он принадлежит только ему. Избаловали парня».

    Также Тихонов напомнил, что советские спортсмены боролись за то, чтобы продлить карьеру. «А этот добровольно отказывается. И его мононуклеоз — это вранье, отмазка», — заявил бывший спортсмен Sport24.ru.

    О серьезных проблемах со здоровьем Антон Шипулин заявлял еще в начале года. Он рассказал, что в прошлом сезоне четыре раза переболел мононуклеозом, и врачи рекомендовали ему взять полугодичную паузу. Сегодня, комментируя свой уход из спорта, спортсмен заявил, что у него буквально опустились руки после того, как МОК не пригласил его на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Кроме того, он тяжело переживает ситуацию, случившуюся на гонке в Австрии в 2017 году. Австрийская полиция тогда выдвинула обвинения в нарушении антидопинговых правил группе российских биатлонистов, среди них оказался и Шипулин. Биатлонист подчеркнул, что никогда в жизни не употреблял допинг и всегда добросовестно проходил все тесты.

    Антон Шипулин является олимпийским чемпионом 2014 года и бронзовым призером Олимпиады-2010 в эстафетных гонках. Спортсмен также шесть раз становился призером чемпионатов мира (три серебра, три бронзы), а в 2017 году стал чемпионом мира в эстафете.