• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Практически все неправда»: космонавт рассказал о дыре в обшивке «Союза»

    «Практически все неправда»: космонавт рассказал о дыре в обшивке «Союза»

    Следователи решили опросить вернувшихся с МКС космонавтов Олега Артемьева и Сергея Прокопьева по делу о повреждении «Союза МС-09».

    4297
    1
    Поделитесь этой новостью

    Как рассказал Артемьев на послеполетной конференции, в опросе приняли участие не только сыщики, но и специалисты полета. Также космонавт пошутил, что его никто не пытал.

    Олег Артемьев: «В том виде, как представляется слово допрос, конечно, такого допроса не было, пыток не было, все еще впереди. Был опрос, как действовали в ситуации».

    В свою очередь Сергей Прокопьев сообщил, что его пока не опрашивали, отметив, что пока еще «все впереди».

    Кроме того, он опроверг распространяемые в Интернете слухи о повреждении «Союза МС-09». По словам Прокопьева есть «какое-то отверстие, просверленное изнутри корабля, но, когда оно появилось, ответят уже следственные органы», передает «Интерфакс».

    Сергей Прокопьев: «В социальных сетях было очень много про это сказано, но хочу всех уверить, все, что пишут в социальных сетях, практически все неправда, и не надо так плохо думать об экипаже. Все у нас прекрасно».

    Напомним, в конце августа стало известно, что на МКС упало давление. А позднее выяснилось, что это произошло из-за утечки в пристыкованном к станции корабле «Союз МС-09» — воздух выходил через отверстие размером в 1,5 миллиметра. Космонавты Прокопьев и Артемьев закрыли отверстие изнутри отсека двумя слоями герметика.

    Сейчас рассматриваются различные версии произошедшего. Главной из них остается версия о земном происхождении отверстия. По данным источника, скорее всего, была допущена халатность, однако и версия об умышленном повреждении не исключается.