Что вам найти?

Найти

В Кремле заявили о накопившихся вопросах к BBC

В Кремле заявили о накопившихся вопросах к BBC

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал решение Роскомнадзора проверить канал BBC World News и интернет-ресурсы BBC.

9467
3
Поделитесь этой новостью

Песков ответил на вопрос, можно ли воспринимать проверку BBC как реакцию на решение британского медиарегулятора Ofcom в отношении российского RT.

Дмитрий Песков: «Безусловно, можно».

Он добавил, что к BBC накопилось много вопросов в плане «тенденциозного освещения тех или иных событий, освещение не в режиме СМИ, а в запрограммированном и ангажированном режиме».

При этом Песков добавил, что никто не вправе упрекать в этом британскую телерадиокомпанию, кроме ведомства, имеющего на это полномочия, — Роскомнадзора. «Поэтому это и происходит», — заключил Песков.

Роскомнадзор намерен проверить материалы BBC на предмет соблюдения российского законодательства. Ранее стало известно, что каналу RT в Британии грозит штраф в 250 тысяч фунтов или даже отзыв лицензии. Медиарегулятор Ofcom счел, что RT нарушил правила вещания, так как сюжеты канала якобы не соответствуют «принципам беспристрастности». В частности, сомнению подвергся один из материалов, где было представлено заявление Минобороны РФ по Сирии.

НТВ в социальных сетях