• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путин объяснил, чем ситуация с бензином во Франции отличается от российской

Путин объяснил, чем ситуация с бензином во Франции отличается от российской

Происходящие во Франции события связаны с ценами на бензин, но они послужили лишь триггером, после чего выплеснулось недовольство коренных французов ситуацией в стране в целом, заявил Владимир Путин на большой пресс-конференции.

3688
3
Поделитесь этой новостью

Президент отметил, что оценивать действия властей Франции некорректно, и объяснил, чем эта ситуация отличается от российской. Путин напомнил, что правительство пошло на сознательное повышение налогов на бензин, чтобы перераспределить ресурсы на развитие альтернативных видов энергетики, «это людям не понравилось».

Владимир Путин: «У нас повысились цены на бензин в связи с ростом цен на нефть. Но правительство тут же начало принимать меры по сдерживанию и снижению цен, достигли договоренностей с крупнейшими нефтяными компаниями. То есть там сознательно, а тут правительство борется».

Президент допустил корректировку цен на бензин в связи с ростом НДС, но не выше 1–1,5%. Правительство скачков цен не допустит, заверил Путин.

В связи с событиями во Франции глава государства также отметил, что граждане имеют права защищать свои интересы, в том числе на митингах, но все публичные мероприятия должны проходить в рамках закона.

Прямая трансляции пресс-конференции

Текстовая трансляция