Что вам найти?

Найти

Таблоиды назвали Мэй «политическим зомби» после голосования о недоверии

Таблоиды назвали Мэй «политическим зомби» после голосования о недоверии

Тереза Мэй останется премьер-министром Великобритании. Таблоиды сегодня называют ее «зомби» — мол, восстала из политических трупов. И подписывают ее снимки «Тефлоновая Тесс». Это значит, что к ней, как к тефлоновой сковороде, ничего не прилипает. На нее всякая грязь изо дня в день сыпется, а она все равно жарит.

1922
0
Поделитесь этой новостью

Британцы понимают, что победа одержана не блестящая. Треть партии премьер-министра выступили против нее. Вероятно, что они проголосуют и против ее соглашения по Brexit, так же как и вся оппозиция. А это гораздо больше половины населения палаты Общин. И значит, ее соглашение по выходу Британии из ЕС как было, так и может остаться несогласованным.

Тереза Мэй осталась у власти, но с оговоркой — до ближайших всеобщих выборов. Они назначены на 2022 год. Но если недовольство ситуацией будет расти, то придется объявлять внеочередные выборы. Потому что британцам стало понятно: никого лучше, чем Тереза Мэй, консерваторы предложить не в состоянии. А значит, как говорится, надо что-то подправить. Поэтому в любых грядущих проблемах с Brexit — а они неизбежны — избиратели винить будут не лично Терезу Мэй, а всю партию, которая ее поддержала.

Однако пока у Терезы Мэй есть отсрочка. Сегодня она продолжит переговоры с Брюсселем на саммите ЕС. До 21 января она должна провести в парламенте договор по Brexit. И до 29 марта выйти из Евросоюза. Та небольшая встряска, которая началась и закончилась в один и тот же день — среду, ничего реально не отменила и не изменила. Просто все проблемы на один день отошли на другой план. Но уже сегодня они вернутся.

Причина, по которой Тереза Мэй осталась на посту, вероятней всего, отсутствие альтернативы. Должность эта по большому счету расстрельная. Как ни крутись, невозможно придумать идеального соглашения по Brexit. Потому что половина страны его в принципе не хочет.

НТВ в социальных сетях