Подружить фантазии с реальностью: секреты успеха российских стартапов

Подружить фантазии с реальностью: секреты успеха российских стартапов

Это сейчас они резиденты «Сколково», а еще недавно была только идея и паяльник. Первый секрет успеха — попасть в точку.

756
0
Поделитесь этой новостью

Владимир Салатов, технический директор компании — разработчика воздушного такси: «Самое трудное — доказать людям, что то, что ты делаешь, — не бред сумасшедшего».

Дизайнер обуви Леонид Куприянов наедине с верстаком, когда еще не было ни цеха с мастерами, ни магазина в центре Петербурга, тоже витал в облаках.

Леонид Куприянов, дизайнер обуви: «Когда мы работаем с клиентом, главное — подружить его желание с тем, что мы можем сделать в реальности».

И это секрет номер два: уметь подружить фантазии с реальностью. Но неужели это значит, что надо забыть о детских мечтах?

Кто в детстве не мечтал объесться сахарной ватой? Интернетом доказано: с помощью болгарки и таза ее может приготовить каждый. Так почему бы на этом не зарабатывать? Так и решил Иван из Кемерова, и купил агрегат профессиональный. Сахарная вата — не такой уж дорогой бизнес. Кило сахара — 40 рублей. Это 60 порций ваты. Если каждую продавать за 100, это почти 6000 рублей чистого дохода.

Можно было бы посетовать, что бесплатных уроков в бизнесе не бывает, если бы не программа от «Сбербанка» и компании Google «Бизнес класс». Для тех, кто открывает дело, и для тех, у кого оно уже есть. Учиться можно в любом городе — нужен только Интернет. Слушай лекции, проходи тесты и развивай свои предпринимательские навыки. Участников уже более 400 тысяч. Обучение по блокам: поиск бизнес-идеи, маркетинг, финансы, управление персоналом и многое другое.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях