Девятилетнему Тихону нужны средства на специальную коляску и подъемник

Девятилетнему Тихону нужны средства на специальную коляску и подъемник

Девятилетний Тихон из Сургута из-за кровоизлияния в мозг практически обездвижен. Он перенес кому и несколько сложных операций. Чтобы пройти реабилитацию, мальчику нужна специальная коляска и подъемник, которые семья Тихона не может купить самостоятельно.

2353
12
Поделитесь этой новостью

Родители носят Тихона на руках уже почти 10 лет. Он и его брат-близнец Матвей родились обычными детьми. Но после обязательных прививок у Тихона произошло кровоизлияние в мозг. Оказалось, что медики не заметили вовремя отклонения в здоровье, и вакцинация лишь спровоцировала осложнения.

Брат Тихона растет здоровым мальчиком, а он сам почти не видит и не может обходиться без помощи. Но ему тоже хочется познавать мир, он не может усидеть на месте и все время просит, чтобы его переносили. С каждым годом это становится все сложнее.

В социальном центре, где с Тихоном занимаются и медики, и педагоги, ему предоставляют коляску, но самую простую, и в ней мальчик, по сути, все время находится полулежа. В центре есть специальные подъемники, которые значительно облегчают жизнь воспитателям. Родители Тихона о таком устройстве пока только мечтают.

Чтобы помочь Тихону, отправьте СМС на номер 3434 со словом «контакт» и суммой пожертвования. Например: контакт 300.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях