• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Страны ОПЕК+ продлили сделку о сокращении добычи нефти

Страны ОПЕК и их союзники договорились к середине весны сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, чтобы стабилизировать цены.

614
0
Поделитесь этой новостью

Страны ОПЕК и их союзники (всего 24 государства) договорились продлить сделку о сокращении добычи нефти. Об этом заявил в пятницу министр нефти Ирака Тамер аль Гадбан.

По его словам, члены организации сократят добычу на 1,2 млн баррелей в сутки. Ранее целью называли сокращение на 1 млн баррелей в сутки. Снижение добычи на 800 тысяч баррелей в сутки придется на страны самого картеля, а еще на 400 тысяч баррелей — на союзников. Каждая из стран сократит добычу нефти примерно на 3%. Сделка будет действовать до апреля 2019 года.

Ранее сообщалось, что российские власти согласились постепенно сократить добычу на 200 тысяч баррелей в сутки, а не на 150 тысяч, как планировалось ранее.

Иракский министр также отметил, что сделка не предполагает исключений ни для одной из стран, передает «Интерфакс». На особых условиях для себя настаивал Иран, объясняя это санкциями, введенными США.

Цена нефти на фоне решения ОПЕК резко пошла вверх. Сейчас Brent стоит около 63 долларов за баррель, рост составляет около 5% за день. WTI торгуется на уровне 53 долларов, рост также составил около 5%.