• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Медведев: на ЧМ-2018 Россия заработала больше, чем потратила

Доходы от проведения чемпионата мира по футболу в России составили на 200 млрд рублей больше, чем расходы, сообщил Дмитрий Медведев.

1316
1
Поделитесь этой новостью

На проведение чемпионата мира по футболу Россия потратила 650 млрд рублей, что в масштабах российской экономики не так уж много. Об этом рассказал в интервью журналистам российских телеканалов премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Трансляцию интервью вел сайт НТВ.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Мы потратили на подготовку чемпионата мира приблизительно 650 млрд рублей. Это расходы на функционирование пенсионной системы в течение одного месяца, и все. Деньги большие, а с точки зрения текущих расходов это достаточно обычная сумма».

При этом заработать на чемпионате удалось на 200 млрд больше, добавил Медведев, то есть, по его словам, «даже в этом смысле баланс в пользу того, что было сделано».

Премьер уточнил, что оценивать результаты проведения чемпионата нужно не только в цифрах.

Дмитрий Медведев: «Города, где проходили игры чемпионата, — там и аэропортов зачастую нормальных не было, гостиниц не было, а сейчас там есть все. Это дало мощнейший толчок инфраструктуре, развитию медицинских сервисов, социальных услуг».

Медведев также выразил уверенность, что России удалось провести «лучший чемпионат мира за всю историю».

Дмитрий Медведев: «И, кажется, с этим согласны все, даже те, кто нам не очень симпатизирует».