• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Медведев: правительству пришлось надавить на обиженных нефтяников

Дмитрий Медведев рассказал, что правительству пришлось надавить на нефтяные компании, чтобы сдержать рост цен на бензин.

1133
5
Поделитесь этой новостью

По словам премьера, нефтяники посчитали себя обиженными из-за того, что не получали на внутреннем рынке столько, сколько рассчитывали, однако для правительства было важнее сдержать рост цен на бензин.

В связи с этим решение «надавить» на нефтяные компании, чтобы заключить соглашение, Медведев назвал правильным.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Что для нас важнее: чтобы нефтяные компании обязательно заработали, сколько они планируют заработать, или все-таки чтобы люди могли расплачиваться за бензин? Поэтому мы вынуждены были, скажем прямо, надавить на нефтяников, да, и заставить их подписать эти соглашения. Я считаю, что мы поступили правильно».

Напомним, 31 октября правительство и представители нефтяной отрасли договорились заморозить цены на бензин на уровне конца мая — начала июня. А с 2019 года подорожание не должно превышать среднегодовую инфляцию. Соглашение действует до 31 марта. В случае же нарушения договоренностей компаниям будут грозить заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов.