• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин объяснил, почему не ответил на звонок Порошенко

    Путин объяснил, почему не ответил на звонок Порошенко
    Фото: РИА Новости © 2018, Михаил Климентьев

    Владимир Путин заявил, что не ответил на предложение Петра Порошенко провести переговоры по телефону, чтобы «не принимать участия в его избирательной кампании».

    27296
    18
    Поделитесь этой новостью

    Президент РФ Владимир Путин считает, что попытки президента Украины Петра Порошенко провести переговоры — это ход его предвыборной кампании, поэтому Путин не отвечает на предложения. Об этом глава государства заявил в среду.

    1 декабря на пресс-конференции по итогам саммита «большой двадцатки» Путин подтвердил, что после провокации украинских военных в Керченском проливе Киев предлагал провести переговоры двух президентов, но переговоры так и не состоялись. Президент также уточнил, что отмена этих переговоров не означает намерение прекратить общение с Киевом.

    Владимир Путин, президент РФ: «Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании».

    По словам Путина, Порошенко специально создает кризисные ситуации, чтобы обвинить во всем Россию и «тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы», передает «Интерфакс».

    Владимир Путин: «Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участия и не буду».

    Напомним, после инцидента в Керченском проливе украинские власти решили ввести на месяц военное положение в 10 регионах. Военное положение запрещает проводить в этих областях выборы, поэтому Порошенко внес в Верховную раду законопроект, который должен помочь обойти этот запрет.

    На этой неделе Порошенко также объявил о переброске войск на границу с Россией.