Что вам найти?

Найти

Блюзмен Евгений Маргулис зажег на выездном квартирнике в Лондоне

Блюзмен Евгений Маргулис зажег на выездном квартирнике в Лондоне

В Лондоне атмосферу Родины выходцам из России ненадолго подарил Евгений Маргулис, легендарный блюзмен и ведущий «Квартирника НТВ у Маргулиса» на НТВ. Пока между Великобританией и Россией углубляется политическая пропасть, в клубе Under the Bridge музыкальные мосты наводит некогда участник рок-групп «Машина времени» и «Воскресение».

988
0
Поделитесь этой новостью

Британцы знают, что такое блюз, но не знают, что такое квартирник. В Англии не приглашают в гости чужих, даже если им нравится та же музыка. Дом — крепость, он для обороны. Для музыки у них есть клубы. У нас же все перепуталось: и дома — музыка, и в клубе — дом!

Евгений Маргулис, музыкант: «Концерт — это концерт. Квартирник — нечто другое. У меня там нет столов. Все сидят на полу. Я создаю атмосферу конца 70-х. Правда, тогда были ковры и виски, а тут я посмотрел в буфет — сплошные пепси и чипсы. Никакой это не квартирник. Это блюз и рок-н-ролл

Музыкант Евгений Маргулис на нашем телеканале ведет программу «Квартирник НТВ у Маргулиса». Он точно знает, на чем сидеть, что пить, что петь. Его квартира — как палатка. Можно поставить на новом месте.

Екатерина Бархо, организатор концерта: «Слава Богу, есть НТВ и его замечательные „Квартирники“, которые мы смотрим даже в Лондоне. И как здорово, что нам удалось перенести это в Лондон!»

Во времена расцвета ленинградских квартирников музыканты знали в лицо своих поклонников. Не было сцены и перепада высот. Русские в Лондоне — не очень сплоченный коллектив, но концерт получился, как будто все тут давно спелись.

Название клуба Under the bridge — под мостом — вполне соответствует атмосфере лондонского концерта Маргулиса. Под — это всегда некое подполье. И хотя блюз — музыка не подпольная, но есть полное ощущение квартирника для своих. Хотя, несмотря на уверения музыканта, что на его концерт придет только русская публика, объявились и сочувствующие. Они перенеслись не только в Россию, но и в 80-е. Для них блюзы Маргулиса оказались новой волной.

Джон Вароли, интурист: «Когда я жил в Петербурге, ходил то в Мариинский, то в филармонию. И очень жалею, что ни разу не сходил там на такой чудесный концерт».

Квартирник получился для тех, кто скучает по своей квартире — в Купчино или в Коптево… Блюз с этим настроением прекрасно сочетается.

НТВ в социальных сетях